搜索
客户端

中品天下

中国国家品牌网官方公众号

中国国家品牌网是我国品牌领域权威信息发布平台

中国国家品牌网简介


       中国国家品牌网,成立于2013年,是中国品牌建设促进会主办的国家级网站,是我国品牌领域权威信息发布平台,由中品世纪(北京)科技发展有限公司负责运营。

       经过改革开放四十年的发展,中国经济正从质量经济向品牌经济迈进。国人的消费意识,也迎来快速升级,正经历从“质量好”到“选品牌”的转变。面对时代潮流,具备本土优势的中国品牌迎来了时代机遇。另一方面,随着对外开放的深化,大量的外国品牌涌入中国。中国企业自身创新能力和品牌意识不强,抵御风险能力差的弱点不断放大。

       品牌是综合国力的体现,是衡量国家核心竞争力的标准之一。中国必须拥有与大国地位相符合的优秀民族品牌,代表国家走向世界,赢得全球认可。作为我国品牌建设的重要组成部分,中国国家品牌网致力于成为汇集消费洞察、理论研究、品牌建设、品牌投资、品牌培育等功能的高端平台,服务中国品牌发展,并打造一批符合时代发展潮流、具备国际化视野和竞争力的优秀品牌。中国国家品牌网愿与越来越多的志同道合者,一起为中国品牌的崛起与扬帆出海,奉献力量。

       网站秉持“科学、公平、公开、公认”的原则,以中国品牌建设促进会制定的、已成为世界品牌价值评价通用标准的“五要素”原则,即质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产为理论依据,为中国企业提供全面的品牌建设支持。宣传、培育中国品牌正能量,以提高中国企业品牌经营能力、引导正确的品牌消费观念、提升中国品牌评价话语权、打造中国国家品牌形象、提高中国品牌理论研究水平为目标,提高全民品牌意识,服务国家发展战略,为中国品牌做大做强、走向世界作出贡献。

       网站立足中国品牌发展实情,紧跟国际品牌发展趋势与全球品牌标准规范,在全球品牌资讯、品牌政策法规等常规栏目外,还设有国家品牌力、百年品牌路、品牌价值评价等独创版块,从多个角度助推中国品牌的进步。

       中国国家品牌网还致力于成为连接国家政策、地方政府与消费者之间的桥梁。自成立以来,先后与国家发改委、国务院国资委、国家市场监管总局等国家部委,新华社民族品牌工程,各大中央媒体,贵州、山东、福建省等地方政府,以及12个地方品牌建设促进会、各行业协会组织,和知名品牌企业建立了良好的指导或合作关系,并共同发起、举办多个品牌推进项目,包括:

       中国品牌5•10系列活动:2019年5月10日“中国品牌日”期间,中国品牌建设促进会、新华社联合相关机构,发起2019中国品牌5•10系列活动。中国国家品牌网将承办由中国品牌建设促进会、新华网、国务院国资委新闻中心、东方卫视主办的“中国品牌5•10晚会”、“中国品牌5•10消费节”等活动。此前2018年5月10日,由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会指导,中国国家品牌网、新华网和湖南卫视共同主办的“中国品牌年度盛典”已成功举行。

       “一县一品”品牌扶贫行动:2017年12月,在国务院扶贫开发领导小组办公室、原农业部、原国家质量监督检验总局指导下,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会共同发起,中国国家品牌网承办的“一县一品”品牌扶贫行动启动;2018年携手洛可可设计集团、中国文化产业集团、重庆卫视、江西广电、阿里巴巴、京东等,从品牌规划、品牌打造、品牌传播、产品销售、品牌投资等全方位为32个贫困县头龙企业进行品牌扶持。

© 2017-2020 中国国家品牌网 中国品牌建设促进会 版权所有  京ICP备18000498号-2