关于我们

中国国家品牌网简介

 

       中国国家品牌网,成立于2013年,是中国品牌建设促进会主办的国家级网站,是我国品牌领域权威信息发布平台,由中品世纪(北京)科技发展有限公司负责运营。

       经过改革开放四十年的发展,中国经济正从质量经济向品牌经济迈进。国人的消费意识,也迎来快速升级,正经历从“质量好”到“选品牌”的转变。面对时代潮流,具备本土优势的中国品牌迎来了时代机遇。另一方面,随着对外开放的深化,大量的外国品牌涌入中国。中国企业自身创新能力和品牌意识不强,抵御风险能力差的弱点不断放大。

       品牌是综合国力的体现,是衡量国家核心竞争力的标准之一。中国必须拥有与大国地位相符合的优秀民族品牌,代表国家走向世界,赢得全球认可。作为我国品牌建设的重要组成部分,中国国家品牌网致力于成为汇集消费洞察、理论研究、品牌建设、品牌投资、品牌培育等功能的高端平台,服务中国品牌发展,并打造一批符合时代发展潮流、具备国际化视野和竞争力的优秀品牌。中国国家品牌网愿与越来越多的志同道合者,一起为中国品牌的崛起与扬帆出海,奉献力量。

       网站秉持“科学、公平、公开、公认”的原则,以中国品牌建设促进会制定的、已成为世界品牌价值评价通用标准的“五要素”原则,即质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产为理论依据,为中国企业提供全面的品牌建设支持。宣传、培育中国品牌正能量,以提高中国企业品牌经营能力、引导正确的品牌消费观念、提升中国品牌评价话语权、打造中国国家品牌形象、提高中国品牌理论研究水平为目标,提高全民品牌意识,服务国家发展战略,为中国品牌做大做强、走向世界作出贡献。

       网站立足中国品牌发展实情,紧跟国际品牌发展趋势与全球品牌标准规范,在全球品牌资讯、品牌政策法规等常规栏目外,还设有国家品牌力、百年品牌路、品牌价值评价等独创版块,从多个角度助推中国品牌的进步。

       中国国家品牌网还致力于成为连接国家政策、地方政府与消费者之间的桥梁。自成立以来,先后与国家发改委、国务院国资委、国家市场监管总局等国家部委,新华社民族品牌工程,各大中央媒体,贵州、山东、福建省等地方政府,以及12个地方品牌建设促进会、各行业协会组织,和知名品牌企业建立了良好的指导或合作关系,并共同发起、举办多个品牌推进项目,包括:

       中国品牌5•10系列活动:2019年5月10日“中国品牌日”期间,中国品牌建设促进会、新华社联合相关机构,发起2019中国品牌5•10系列活动。中国国家品牌网将承办由中国品牌建设促进会、新华网、国务院国资委新闻中心、东方卫视主办的“中国品牌5•10晚会”、“中国品牌5•10消费节”等活动。此前2018年5月10日,由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会指导,中国国家品牌网、新华网和湖南卫视共同主办的“中国品牌年度盛典”已成功举行。

       “一县一品”品牌扶贫行动:2017年12月,在国务院扶贫开发领导小组办公室、原农业部、原国家质量监督检验总局指导下,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会共同发起,中国国家品牌网承办的“一县一品”品牌扶贫行动启动;2018年携手洛可可设计集团、中国文化产业集团、重庆卫视、江西广电、阿里巴巴、京东等,从品牌规划、品牌打造、品牌传播、产品销售、品牌投资等全方位为32个贫困县头龙企业进行品牌扶持。

中国品牌建设促进会简介

 

       中国品牌建设促进会,2013年6月18日在北京正式成立,是由原国家质量监督检验检疫总局、国家财政部、工信部、中国国际贸易促进会、中央电视台等五家单位联合发起,经国务院同意、民政部批准的唯一从事品牌工作的全国性社会团体。

       中国品牌建设促进会是国际标准化组织品牌评价技术委员会秘书处单位,全国品牌评价标准化技术委员会秘书处单位。坚持“科学、公正、公开、公认”的原则,已连续5年开展公益性品牌价值评价发布工作,组织制定了25项品牌评价国家标准。协会推动主导制定的第一个品牌评价国际标准将于今年正式颁布实施,填补国际领域品牌评价标准的空白,为全球品牌价值评价的科学性、公正性、标准一致性发挥重要作用。2018年中国品牌日期间,为打造中国品牌正能量,中国品牌建设促进会以质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产“五要素”为核心,首次发布了“中国品牌价值百强榜”,在社会上引起了巨大反响。

       目前,中国品牌建设促进会正代表我国推动世界品牌联盟的组建。未来,将按照新的品牌评价国际标准向全球发布“世界品牌榜”,以建立更加科学公正的国际品牌价值评价发布机制,推动不同体制国家的品牌经济共同发展。

       为贯彻落实习近平主席 “三个转变”重要思想,响应国务院明确要求推动形成“中国特色的品牌价值评价机制”,遵循“品牌要在市场竞争中产生,品牌最终要被消费者认可”的基本准则,2019年5月10日“中国品牌日”期间,中国品牌建设促进会、新华社将联合相关机构,发起2019中国品牌5·10系列活动。

       该活动涵括由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会举办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌发展论坛”、“中国品牌价值百强榜发布”;中国品牌建设促进会、新华网、国资委新闻中心、东方卫视主办,中国国家品牌网承办的“中国品牌5·10晚会”;“中国品牌5·10消费节”等专项内容,将重点宣传中国品牌正能量,引导市场消费,以品牌为引领推动供需结构调整和供给侧改革。同时,遴选、培育我国具有国际优势的品牌,推动我国经济高质量发展,实现从“品牌大国”向“品牌强国”转变。