搜索
客户端

中品天下

中国国家品牌网官方公众号

中国国家品牌网是我国品牌领域权威信息发布平台

   中国国家品牌网是由国家市场监督管理总局主管的中国品牌建设促进会发起、我国品牌领域唯一的权威信息发布平台。自 2013 年起,每年以“中国品牌价值评价信息发布”结果为依据,围绕“质量、服务、技术创新、无形要素、有形要素”的“五要素”品牌理论,服务于中国各大国有品牌、五百强品牌、各新锐品牌以及城市、县域产业品牌和区域公用品牌。

为中国企业提供全面的品牌建设支持。宣传、培育中国品牌正能量,以提高中国企业品牌经营能力、引导正确品牌消费观念、提升中国品牌评价话语权、打造中国国家品牌形象、提高中国品牌理论研究水平为目标,提高全民品牌意识,服务国家发展战略,助推中国品牌做大做强、走向世界。

2021 年,首次世界品牌价值评价信息即将发布,为了让中国品牌能够与平均经过数十次兼并重组的外国集团品牌公平竞争,中国品牌建设促进会目前已成立了46 个品牌集群以及国际优势集群品牌联盟,中国国家品牌网也将以秘书处单位身份继续承担“世界品牌价值评价信息发布”平台的职责。

1、品牌价值评价信息发布会

中国品牌建设促进会是国际标准化组织品牌评价技术委员会 ISO/TC289 的秘书处单位,推动并与美国、德国共同主导制定了 ISO 20671 品牌评价国际标准,并组织制定了 38 项国家标准,扭转了以往欧美国家品牌价值评价对中国品牌不公平的局面,填补了我国品牌价值评价领域空白,并通过品牌价值评价工作,以“五要素”品牌价值理论为指导,推动我国品牌建设发展。

2013 年起,已连续 7 年开展公益性品牌价值评价发布工作,每年 5 9 日,即中国品牌日的前一天,在“中国品牌价值信息发布”暨中国品牌建设高峰论坛上现场进行发布。7 年来,已经累计对超过 1000 个中国知名品牌的品牌价值进行发布,包括中国工商银行、中国石化、中国石油、贵州茅台、中国平安、华为、中国建筑、格力电器、洋河、波司登等企业品牌以及安溪铁观音、五常大米等区域品牌。

2、中国品牌日 5·10 晚会

2014 5 10 日,习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的“三个转变”重要思想。2017 年,经国务院批准,将每年 5 10 日设立为“中国品牌日”。自 2018 年起,每年5 10 日新华社、中国品牌建设促进会等主办,东方卫视、中国国家品牌网承办“中国品牌日 5·10 晚会”, 以“全球传播 世界共享”为主题,讲好中国品牌故事,展示中国品牌风采,同时发布“点赞我喜爱的中国品牌”名单,晚会旨在彰显中国品牌正能量,助力中国品牌走向世界,全方位展示人民美好生活中的中国品牌力量。作为“中国品牌日”系列活动的重要组成部分,“中国品牌日 5·10晚会”已成为年度标志性品牌盛典,通过融媒体传播覆盖上亿受众。

3、“品牌强市”

为满足我国区域经济高质量发展对城市特色产业集聚的增长需求,充分发挥品牌引擎作用,依托“中国品牌价值评价”标准化体系,通过“区域产业化、产业品牌化”的实现路径,中国国家品牌网推出“品牌强市”综合解决方案。结合区域地缘特色及产业基础,通过“定产业、抓主体、建生态”三步走,形成“产业集群支撑区域品牌,区域品牌完善产业生态”的三产融合良好发展态势,以“品牌强市”推动城市面向全球定位,参与国际化竞争。

 4、“ 品牌强县 乡村振兴

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴和老区建设重要思想,以实际行动落实党的十九大精神,进一步加大对老区县支持帮扶力度,2017 12 23 日,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会在国务院扶贫办、原农业部和国家标准化管理委员会的指导下共同发起“一县一品”品牌扶贫行动,行动由中国国家品牌网承办。

4 年来,中国国家品牌网服务了正阳花生、盐池滩羊等 30 多个县域品牌,从品牌建设专业角度为地方政府与龙头企业在咨询、活动、传播等领域提供帮助和建议,以品牌建设带动产业发展,助力县域脱贫。随着脱贫攻坚的全面胜利,该行动于 2021 年拟更名为“品牌强县 乡村振兴”,未来,中国国家品牌网仍将为乡村振兴贡献品牌力量。

5、中华老字号振兴行动

“老字号”是优秀民族品牌和传统商业文化的集中代表,是中华传统文化及工匠精神的见证者和传承者,也是中国品牌的重要组成部分。当前,老字号发展还存在着传承创新动力不足、企业机制僵化、支持和保护力度不够等问题。为响应国家“品牌强国”和“积极推进老字号企业转型升级”战略号召,助力老字号品牌发展,中国国家品牌网着力搭建老字号综合赋能平台,整合业内外优质资源,组织老字号抱团发展,从供应链、渠道、设计、传播等角度助力老字号振兴。

联合新华社民族品牌工程共同发起了“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行 动”。依托于新华社全媒体传播矩阵、智库资源、海外资源等,为多家老字号企业提供以传播为主、品牌价值提升为辅的综合服务,对老字号品牌进行集中式传播,在全社会层面塑造老字号品牌形象,提高老字号品牌声量,拉升振兴老字号品牌的整体势能。

© 2017- 中国国家品牌网

中国品牌建设促进会 版权所有

京ICP备18000498号-2

© 2017- 中国国家品牌网 中国品牌建设促进会 版权所有  京ICP备18000498号-2